मैकरोनी बनाने की विधि | MACARONI RECIPE IN HINDI

Ingredients

  • 250 grams मैकरोनी
  • 2 प्याज हलके कटे हुए
  • 2 मध्यम साइज़ टमाटर कटे हुए
  • 1/3 cup फ्रेंच बीन्स बारीक कटे हुए
  • 1/3 cup लाल बेल पेपर बारीक़ कटे हुए
  • 1/4 cup  पीले बेल पेपर बारीक़ कटे हुए
  • 1/4 cup शिमला मिर्च बारीक कटे हुए
  • 1/3 cup गाजर  बारीक कटे हुए
  • 1/4 cup पत्ता प्याज  बारीक कटे हुए
  • 1 inch अदरख  बारीक कटे हुए
  • 1 tsp लहसुन बारीक कटे हुए
  • 2- 3 pieces हरी मिर्च बारीक कटे हुए
  • धनिया पत्ता  बारीक कटे हुए
  • नमक
  • ¾ tsp लाल मिर्च पाउडर 
  • ½ tsp गरम मसाला
  • ½ tsp काली मिर्च
  • 1 tbsp टोमेटो केचप
  • 2 tbsp तेल




Instructions

  • एक गहरे पैन में पानी को गर्म करें और जब वक्त गरम हो जाए तब उसमें नमक थोड़ा तेल और मैक्रोनी डाल दें|
  • इसे अब अच्छी तरह से मिला लें जब तक कि यह पूरी तरह से मिल नहीं जाता| इसे लगातार चलाते रहें लगभग 7 से 8 मिनट तक
  • जब मैक्रोनी पूरी तरह से पक जाए तब उसमें से पानी निकाल कर उसे अलग कर लीजिए| आप चाहे तो मैक्रोनी में थोडा सा तेल डालकर उसे अच्छे से मिला सकते हैं ताकि वह आपस में चिपके नहीं|

प्याज टमाटर का पेस्ट कैसे बनाना है

  • सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करके उसमें कटे हुए प्याज डालिए, टमाटर डालिए और उसे 4 से 5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं, जब तक की टमाटर पूरी तरह से सॉफ्ट न हो जाए| जब वह पक जाए तो उसे ठंडा होने के लिए कुछ देर रख दें|
  • अब इसका एक स्मूथ पेस्ट बना लें थोड़ा पानी डाल कर| कुछ देर रख दें|
  • अब फिर से पैन में थोड़ा सा तेल डालिए और उस में कटा हुआ अदरक, लहसुन, अदरक का पेस्ट, कटी हुई लाल मिर्ची डाल दीजिए और उसे कुछ देर तक मध्यम आंच पर पकाएं|
  • अब उसमें जो प्याज़ टमाटर का पेस्ट हमने बनाया था उसे डाल दीजिए, थोड़ा साल लाल मिर्च डाल दीजिए और उसे मध्यम आंच पर पकने दीजिए, जब तक के तेल मिक्सर में से अलग ना हो जाए|
  • अब उसमें सभी हरी सब्जियां डाल दीजिए, जैसे कटे हुए गाजर, फ्रेंच बींस, ग्रीन बेल पेपर, येलो एंड रेड बेलपेपर और उसे अच्छी तरह से मिला लीजिए|
  • स्बजियों को ज़ल्दी से पकाने के लिए आप उसमे थोडा सा नमक दाल सकते है| इसे चलते रहिये जब तक की यह पूरी तरह से सॉफ्ट न हो जाए| थोडा crunchy होने दें|
  • जब वह पाक जाये तब उसमें पत्ता प्याज डाल दीजिए, टमैटो केचप डाल दीजिए, गरम मसाला डाल दीजिए, ब्लैक पेपर पाउडर डाल दीजिए और  उबले हुए मैक्रोनी डाल दीजिए|
  • अब अच्छे से सब को मिला लीजिए
  • जब सब कुछ अच्छे से मिल जाए तब उसमें पत्ता प्याज डाल दीजिए, धनिया पत्ती डाल दीजिए और फिर से मिलाइए और यह आपका मैक्रोनी तैयार है सब करने के लिए|

Comments

Popular posts from this blog

आलू दम कैसे बनाते है | Dum Aloo Recipe - Kashmiri Shahi Aloo Dum Rosted peanut ke sath